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Rivamancina Appetizers & Cocktail bar | Verona

Rivamancina Appetizers & Cocktail bar Verona (VR)

Empanadas, Cocktail & Beer sul Lungadige a Verona

L'Attività

Un locale intimo, accogliente, spazi dal sapore newyorkese e il lungadige con il Ponte Nuovo che fanno da meravigliosa cornice: così si presenta il Rivamancina a chi lo scopre per la prima volta.
In realtà il locale è storico, dagli esordi quando si chiama "Ai Quarel" (mattoni in veronese) al successo come Wimpy, panineria storica negli anni '80 e successivamente dal 1994 come Rivamancina cocktail bar, quando si conferma punto di riferimento per la movida by night della città. Punti di forza sono sicuramente l'aperitivo all'italiana e i barman competenti ma il titolare  Michele ci fa intuire subito perchè il suo cocktail bar sia così apprezzato da diversi tipi di clientela.
Come hai iniziato?
Ho iniziato a fare il barman a 18 anni e  mi sono entusiasmato al mondo del bar.
Il  Rivamancina nasce storicamente come cocktail bar, io l'ho preso nel 2011- inizio quasi il decimo anno di anniversario!-  e da subito ho cercato di farlo un po' "mio".
Ci vuoi raccontare qualche cambiamento del Rivamancina oggi?
Non si può star fermi al giorno d'oggi. L'ultima novità è la consegna a domicilio.
Ho cercato di renderlo più mio con il legno, rivestendo il bancone e cambiando i divanetti, ad esempio. 
Sul nostro sito abbiamo inserito una sezione video con tutorial di cocktail per chi è curioso e desidera provarli a casa. Ho sperimentato esposizioni sul banco più volte, in dieci anni le cocktail station appaiono diverse e abbiamo potenziato notevolmente la birreria. 
È  un cocktail bar dove si possono trovare anche buone birre quindi, non solo cocktail?
È  un posto dove si può "provare" e star bene. In generale quello a cui punto io è selezionare: bere fuori dal coro, bere per avere anche qualche spunto nuovo.  Sicuramente è un posto per provare nuove birre: 5 birre a rotazione, 3 o 4 referenze in lattina. 
Alcuni nomi?
Ad esempio sto lavorando con Lagunitas, top 5 delle birre americane e con altri prodotti di alta qualità, mi vengono in mente il Tarasco o il Jefferson amaro calabro, passando per un Lambrusco metodo classico. Come le trovo? Le cerco...e  lavoro con selezionatori bravi!
 
 

Posizione