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Kaveghi bar | Verona

Kaveghi bar Verona (VR)

Un piccolo punto di riferimento per chi ama il caffè di alta qualità a Verona. “Non facciamo niente di speciale ma cerchiamo di farlo nel miglior modo possibile”.

L'Attività

Il nome Kaveghi è stato preso dal libro “Manuale del dilettante del caffè” di Alexander Martin – 1828 dove, nel capitolo IX (Del caffè presso gli orientali), viene descritto appunto il Kaveghi cioè colui che, presso la fortezza del Sultano di Costantinopoli, sovrintendeva alla tostatura e preparazione del caffè in quanto considerata bevanda di elìte ma soprattutto protetta da segreto militare.
I Kaveghi erano considerati i “gran maestri” e volendo si può trasferire il significato di questo nome non solo alla pratica della preparazione e conoscenza del caffè ma a qualsiasi tipo di lavoro si voglia intraprendere (ci sono i Kaveghi in ogni mestiere).

Siamo Fulvio e Sabrina, due fratelli che, dopo anni e anni di esperienze nella ristorazione hanno deciso di provarci.

Abbiamo un piccolo motto: “Non facciamo niente di speciale ma cerchiamo di farlo nel miglior modo possibile”.
Si è cercato di unire le nostre esperienze trovando quelli che noi ritenevamo i fornitori e i prodotti migliori da poter proporre alla nostra clientela (dal caffè ai lievitati, dai primi piatti veloci alla linea fresca).

Fulvio inizia a 15 anni lavorando nei migliori locali della città alternando esperienze anche di catering e ristorante.
Iscritto AIBES dal ’93 è stato anche docente di cocktail e bar per aziende esterne e successivamente si è specializzato in caffetteria.
Sabrina inizia a 18 anni passando dai fast food ai ristoranti-pizzerie.
Coordinando le nostre competenze diciamo che le proposte attualmente coprono la prima colazione con caffetteria classica e di fantasia abbinata a brioches artigianali, a torte e pan cake “fatti in casa”, a dolcerie sfiziose oltre che a spremute e centrifughe studiate appositamente. Si spostano poi verso l’aperitivo diurno cercando di far “riscoprire” alcuni dei drink che hanno fatto la storia non disdegnando i classici spritz, tra i quali quello con il Select, accompagnando il cliente verso la pausa pranzo con piatti freddi, insalatone, piccola gastronomia (ad esempio passando dal bocconcino al tramezzino per finire con il club sandwich e le piadine in varie farciture) e primi piatti.
Abbiamo allestito anche un piccolo negozio dove sono in vendita diverse varietà di caffè proveniente dal Laboratorio di Torrefazione Giamaica Caffè e altri prodotti che cerchiamo di reperire a livello locale.
C’è ancora molta strada da fare ma il responso della nostra clientela è stato positivo fin da subito e questo ci fa ben sperare nell’aver intrapreso la strada giusta.

Posizione